USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

23 февр. 2019 / 21:31 Общество

Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру провести проверку обряда сожжения верблюдов ради "укрепления России"

Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру провести проверку обряда сожжения верблюдов ради "укрепления России"

h-mat-img

Депутат Госдумы Владимир Бурматов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку после публикации в сети видео жертвоприношения пяти верблюдов бурятскими шаманами в городе Ангарск Иркутской области.

https://www.instagram.com/p/BuOVMLjB464/?utm_source=ig_twitter_share&igshid=t1ncb03kh8tw

По мнению Бурматова, проведение такого ритуала является основанием для возбуждения уголовного дела о жестоком обращении с животными. Ранее проверку начала прокуратура Ангарска.

На YouTube 1 февраля появился ролик, на котором бурятские шаманы в Ангарске совершают обряд под названием «Жэн тэнгэри яба». Во время церемонии его участники убивают, а затем сжигают пять верблюдов. Шаманы утверждают, что сделали это для «укрепления России и ее народов».

https://www.youtube.com/watch?v=HWcuQ3yRF6c

Новости СМИ2

Заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков пояснил, что жертвы предназначались 13 богам Байкальского региона. По его словам, сейчас Россия переживает "один из самых критических моментов в истории".

«Мы попросили их за Россию, за народы России, за традиции и обычаи России. И преподнесли пять верблюдов, потому что так нам боги сказали, так духи шепнули», — отметил он.

Шаманы из организации «Тэнгэри» раскритиковали церемонию, пояснив, что в жертву, согласно бурятским традициям, приносят только баранов, коней и иногда козлов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ