USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

3 дек. 2021 / 12:59 Общество

Депутат Госдумы предложила привлекать должников за ЖКХ к уборке снега

Депутат Госдумы предложила призывать к уборке снега должников за ЖКХ

h-mat-img

фото: АГН "Москва"

Заместитель председателя Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева предложила привлекать к уборке снега должников по ЖКХ. Об этом она сообщила телеканалу «360».

Депутат считает, что если коммунальная служба не справляется, то помочь с уборкой можно попросить обычных граждан. Например тех, у кого долги за ЖКУ. Она объяснила это тем, что не все должники беспечны в финансовых вопросах, некоторые из них «реально бедные».

В Москве были случаи, когда им предлагали поработать дворниками в счёт задолженности. Мне кажется, если поставить идею на массовую основу, она вполне могла бы сработать, — заявила парламентарий.

Накануне депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов сообщил, что фракция отправила на рассмотрение правительства законопроект об ответственности за агрессивное вождение. По словам депутата, те автомобилисты, которые ведут себя агрессивно за рулём, осознанно создают опасность на дорогах. Чиновник предложил штрафовать лихачей на суммы от от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, либо лишать прав на срок до года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ