USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

30 нояб. 2021 / 17:35 Общество

Депутат Госдумы Василий Власов написал 10 запросов в поддержку блогера Хованского

Депутат Госдумы Василий Власов встал на защиту блогера Хованского. Он написал 10 депутатских запросов

h-mat-img

Фото: YouTube

Депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Василий Власов готовится к встрече с представителями СК России по делу блогера Юрия Хованского, который в прошлом был его помощником. Об этом сам политик сообщил изданию «Подъём».

Я направил уже больше 10 депутатских запросов по делу Юрия Хованского. В ближайшее время у меня будет встреча с руководством прокуратуры и СКР касательно этого дела. Я считаю, что Юрий Михайлович неправомерно находится в СИЗО, можно было оставить под домашним арестом, — заявил Власов.

По словам депутата, он направлял в Генпрокуратуру материалы, связанные с угрозами, которые поступают блогеру. В надзорном органе депутату ответили, что проводится проверка, и всё находится в рамках уголовного процесса.

Хованский проходит обвиняемым по делу о публичном оправдании терроризма. Блогеру может грозить лишение свободы на срок до семи лет или штраф на сумму до 1 млн рублей. Причиной возбуждения уголовного дела стала песня про захват заложников на мюзикле «Норд-Ост» в Театральном центре на Дубровке, которую Хованский исполнил на одном из своих стримов.

Блогер написал открытое письмо, в котором сообщил об угрозах, которые поступают ему от следственных органов. Хованский утверждал, что от него требуют дать показания, что он исполнил песню не в 2012 году, а в 2018 году. Также блогеру посоветовали отказаться от своих адвокатов и взять защитников, которых ему предлагает следствие. В случае сделки со следствием шоумену якобы пообещали наказание в виде штрафа, а в случае отказа от сотрудничества — реальный тюремный срок и «проблемы» для его близких.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ