USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

8 окт. 2018 / 18:35 Спорт

Депутат оправдал драку Нурмагомедова и назвал Дагестан «самой российской частью России»

Депутат оправдал драку Нурмагомедова и назвал Дагестан «самой российской частью России»

h-mat-img

Депутат Госдумы от Дагестана Гаджимет Сафаралиев выразил поддержку российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову, который после победы над ирландцем Конором Макгрегором выпрыгнул из октагона и набросился на команду своего соперника. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Сафаралиев напомнил, что до боя Макгрегор неоднократно провоцировал Хабиба, и связал это с менталитетом ирландцев, которые, «переезжая в Америку, грабили поезда, нападали на фаэтоны». Дагестанцы же, по словам депутата, всегда только защищали свою землю.

«И даже то, что Хабиб вот с этого октагона прыгнул - он прыгнул как горец, который прыгал с дерева на противника», - сказал парламентарий.

https://www.youtube.com/watch?v=BPctKQU7M8U

Он добавил, что Нурмагомедов «плюнул на титул и на пояс», но ответил за оскорбление родителей и Родины. Отвечая на вопрос, нужно ли было россиянину реагировать на поведение Макгрегора, Сафаралиев заметил, что в России сложилось «прозападное» общество, а люди стали слишком «культурными».

«У нас в России если брать, по большому счёту, у нас где-то сложилось такое прозападное общество. Надо вспомнить русский дух, русский народ! - сказал дагестанский депутат. - Как русские отвечали на оскорбления. А вы стали какими-то прозападными, какими-то мягкими, мы слишком стали культурными. На Кавказе, если задевают твою мать - это самое страшное оскорбление, а в Ирландии этого нет. Хоть мать, хоть отца, хоть кого. Поэтому, поймите нас правильно, мы, Дагестан – это неотъемлемая часть России, самая российская часть территории России. И то, что он так сделал - ответил за Россию», - заключил Сафаралиев.

Хабиб vs Конор
  • В ночь на 7 октября в Лас-Вегасе прошел главный бой в смешанных единоборствах за последние годы - поединок между ирландцем Конором Макгрегором и россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Он завершился победой россиянина.
  • Сразу после окончания боя произошла массовая драка с участием команд Макгрегора и Нурмагомедова. Россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами клетки, после чего перепрыгнул через ограждение и ввязался в драку.
  • В результате потасовки пояс Абсолютного бойцовского чемпионата (Ultimate fighting championship, UFC) Нурмагомедову в ринге не вручили. Глава организации Дана Уайт пообещал, что накажет Хабиба и может даже исключить бойца из состава организации.
  • Бойцы давно враждуют из-за конфликта между Нурмагомедовым и Артемом Лобовым – другом и спарринг-партнером Макгрегора. В марте 2018 года между ними произошла потасовка на почве давних оскорблений, которые Лобов произнес в адрес дагестанца в одном из своих интервью. Нурмагомедов дал Лобову пощечину.
  • Чтобы отомстить за друга, Макгрегор прилетел в Нью-Йорк и напал на автобус, в котором сидел россиянин. Он разбил несколько окон. В итоге ирландца арестовали и приговорили к пяти дням общественных работ.
  • На пресс-конференции в конце сентября Макгрегор вспомнил инцидент и назвал Хабиба трусом и «мелкой крысой». Затем он продолжил оскорблять Нурмагомедова, передразнивал его и пытался толкнуть.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ