Макргегор назвал Нурмагомедова трусом и мелкой крысой

Пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора в Нью-Йорке. Фото: YouTube

На пресс-конференции по случаю боя между чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибом Нурмагомедовым и ирландским бойцом ММА Конором Макгрегором в Нью-Йорке произошел ожидаемый скандал: один из соперников назвал другого трусом.

Оскорбление прозвучало из уст Макгрегора и было, соответственно, адресовано Нурмагомедову. Речь шла об апрельской истории с участием обоих бойцов: тогда ирландец, желая «разобраться» с россиянином, оскорбившим его друга Артема Лобова, набросился на автобус UFC.


«Я не дрался два года, но вы видели этого труса в автобусе. Он даже не вышел из него, когда я подошел к автобусу. Спрятался за одного из своих дружков, я хотел драться, поэтому и вернулся, хочу побить его… Если бы он был мужиком, он бы не отсиживался за спинами других. Я вернулся, чтобы уничтожить эту мелкую крысу», — объяснил Макгрегор, отвечая на вопрос о том, не опасается ли он первой встречи с Нурмагомедовым в октагоне.


Нурмагомедов постоянно повторял, что Макгрегор явился к автобусу в сопровождении 40 друзей, а это нельзя назвать честной ситуацией — в отличие от их предстоящего поединка один на один. «Все решится 6 октября», — сказал он несколько десятков раз на протяжении пресс-конференции.

Фанатов обоих бойцов на пресс-конференцию не пустили во избежание физических столкновений. Как пояснил президент UFC, это решение было принято из соображений безопасности ради самих же поклонников Нурмагомедова и Макгрегора.

Ирландец вел себя на пресс-конференции в характерном для него эпатажном стиле, постоянно вскакивая с места, размахивая руками, выкрикивая вопросы и нецензурные оскорбления в адрес Нурмагомедова, передразнивая его и пытаясь толкнуть.

Это стандартное поведение Макгрегора: он обычно приходит на пресс-конференции в костюме при галстуке, белоснежной рубашке и пижонских ботинках с длинными носами, которые бесцеремонно закидывает на стол, демонстрируя подметки всему залу.

Типичное поведение Конора Макгрегора на пресс-конференции

На сей раз Макгрегор, который рекламирует марку ирландского виски, демонстративно выставил напиток на стол, чокался им с ведущим пресс-конференции на глазах у мусульманина Нурмагомедова и предлагал тому выпить с ними, чтобы доказать, что он «не слабак».

Конор Макгрегор: чем знаменит

Макгрегор остается одним из самых популярных бойцов UFC, он провел 24 поединка в смешанных единоборствах, одержал 21 победу (18 досрочно) и потерпел три поражения.

В ходе беседы постоянно всплывала тема нападения ирландца на автобус с участниками турнира UFC 223. В апреле — еще до того, как Нурмагомедов стал чемпионом, — он схватил тележку на колесах и выбил окно «фирменного» автобуса чемпионата. Сидевшие внутри бойцы получили травмы, из-за которых не смогли выступить. Происходящее было заснято на видео многочисленными свидетелями инцидента.

Макгрегор был привлечен к ответственности, попал под суд и получил пять дней обязательных общественных работ. Ему также пришлось возместить нанесенный материальный ущерб (впрочем, боец сделал это еще до суда) и посетить курсы управления гневом. Без сделки со следствием ирландцу грозило тюремное заключение — до семи лет.

Конор Макгрегор перед боем

Их с Нурмагомедовым поединок назначен на 6 октября и состоится в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229. Он пройдет на недавно построенной арене T-Mobile и станет главным событием чемпионата, заявил президент бойцовской организации Дэна Уайт.

Хабиб Нурмагомедов: чем знаменит

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона в начале апреля, победив американца Эла Яквинту. За свою карьеру он одержал в ММА 26 побед (16 досрочно) и не потерпел ни одного поражения.

Отец российского спортсмена намекнул журналистам, что гонорар за этот бой будет рекордным (но не назвал сумму даже приблизительно).

Хабиб Нурмагомедов с отцом — Абдулманапом Нурмагомедовым

Конфликт между двумя бойцами неизбежен: Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC (в легком весе, до 70 кг), которого Макгрегор лишился из-за пассивности. Он не проводил бои с 2016 года (это как раз те самые два года «простоя», о которых он заявил на пресс-конференции).

Ирландец также был чемпионом UFC в полулегком весе, что делало его рекордсменом чемпионата, поскольку больше никто до него не удерживал за собой эти чемпионские пояса одновременно. Но и второго титула он лишился, это произошло 27 ноября 2017 года.

Новости партнеров