Хабиб vs Конор. После боя

Фото: John Locher Credit: AP/TASS

Самый ожидаемый бой последних лет закончился победой Хабиба Нурмагомедова. Однако с капитуляцией Макгрегора для россиянина ничего не закончилось.

Нурмагомедов сразу после прекращения боя бросился за пределы октагона и напал на Диллона Дэвиса — члена команды ирландца. Члены команды Хабиба, в свою очередь, проникли на ринг и попытались атаковать Макгрегора. Бой закончился массовой дракой, которую удалось успокоить с помощью других бойцов UFC, не принимавших участие в турнире.

Задержание членов команды

Беспорядки после боя обернулись задержанием менеджера команды Нурмагомедова Ризвана Магомедова. Видео задержания появились в Instagram.

Помимо Магомедова, стражи порядка задержали и увезли с арены другого члена команды Эседуллу Эмиргаева.

Позднее глава UFC Дэйна Уайт рассказал, что полицейские задержали троих членов команды российского бойца. Имя третьего неизвестно.

Однако всех троих отпустили после того, как Конор Макгрегор отказался выдвигать против них обвинения за нападение со спины. По словам Уайт, если среди задержанных был кто-то на контракте с организацией UFC, то «он не будет драться». У них также могут аннулировать американскую визу.

Лишение титула и исключение из организации

Инцидент после боя может стоить Хабибу Нурмагомедову звания чемпиона UFC. по словам Дэйны Уайт, россиянину могут дать длительную дисквалификацию, и в этом случае титул разыграют другие бойцы.

«Если дисквалификация будет длительной, то, конечно, мы лишим его титула, — сказал Уайт. — Конечно, будут санкции. Парень, который прыгает ногами в толпу, больше не будет драться здесь».

Сроки возможной дисквалификации и судьба Нурмагомедова в UFC будут известны после расследования.

Хабибу не вручили чемпионский пояс в октагоне. Он сказал Дэйне Уайт, что готов быть арестованным, но только после того, как получит пояс. Позже он появился с поясом на пресс-конференции и извинился за произошедшее.

В UFC говорят, что реванша между этими бойцами можно еще долго не ждать.

Лишение американской визы

За неспортивное поведение Нурмагомедова могут лишить американской визы. Об этом рассказал бывший чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг, не приведя, однако, подробностей.

Если это произойдет, то боец станет вторым в своей семье, кому отказали в посещении США. Ранее отцу и тренеру Хабиба Абдулманапу Нурмагомедову отказали в получении визы США без объяснения причин. Трехлетнюю американскую визу Абдулманапа Нурмагомедова аннулировали в 2016 году. По мнению тренера, это произошло из-за демонстрации российской символики.

Лишение гонорара

Изначально предполагалось, что за бой Конор Макгрегор гарантированно получит $3 млн, а Нурмагомедов — $2 млн. Однако выплату россиянину UFC заморозит до конца расследования. Его могут лишить всей суммы либо ее части.

Кроме того, организация может отказаться выплачивать Хабибу и процент с доходов, полученных с платного телепросмотра боя. UFC ожидал рекордную прибыль от платных просмотров — подписку купили порядка трех миллионов пользователей по всему миру, это почти вдвое больше предыдущего рекорда (Макгрегор против Диаса и 1,6 млн зрителей).

Звонок Путина

На пресс-конференции Хабиб Нурмагомедов рассказал, что после боя ему позвонил президент РФ Владимир Путин и поздравил с победой. «Путин поздравил меня с победой и сказал, что очень горд», — сказал он.

В ответ боец поздравил российского лидера с днем рождения — Путину сегодня исполняется 66 лет.

Текст: Артем Комаров

Новости партнеров