USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

10 дек. 2021 / 11:15 Политика

Депутат от Крыма напомнил Киеву, чем заканчиваются морские провокации близ Керченского пролива

Депутат Госдумы от Крыма: Украина не вынесла уроков из своих морских провокаций близ Керченского пролива

h-mat-img

украинские корабли / скрин YouTube

В случае продолжения попыток украинский кораблей прорваться через Керченский прорыв, их ждёт незавидная участь. Такое заявление сделал депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет. По мнению парламентария, за последней провокацией, связанной с украинским кораблём «Донбасс» стоят высшие должностные лица страны.

Без отмашки президента Украины ничего бы этого не было <…> Наши пограничники будут действовать строго в рамках российского законодательства. При этом вся ответственность за судьбы моряков будет полностью лежать на украинских властях, отдавших столь преступный приказ, — рассказал депутат РИА Новости.

Шеремет добавил, что поведение украинских военных моряков угрожает международному судоходству в регионе и подчёркивает, что Киев так и не вынес никаких уроков после своей же провокации в 2018 году.

Вероятно, парламентарий имел в виду задержание в Керченском проливе буксира «Яна Капу» и малых катеров «Никополь» и «Бердянск». Спустя год их вернули Киеву, который обвинил российских военных в свинчивании унитазов и техники. В ответ в погранведомстве ФСБ сообщили, что передали плавсуда в надлежащем состоянии, а в пропаже оснащения нужно спрашивать тех, кто принимал суда с украинской стороны.

В четверг, 9 декабря, следовавший в сторону Керченского пролива украинский корабль «Донбасс» не отвечал на запросы погранслужбы ФСБ. В последний момент судно развернулось и проследовало в противоположную сторону.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ