Депутат предложил освободить россиян от платы за коммуналку на время карантина

Иллюстрация: Инфо24

Госдума может освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса. Рассмотреть такое предложение коллег просит депутат Василий Власов.

Представитель ЛДПР направил свою инициативу главе Минстроя Владимиру Якушеву. По мнению парламентария, в условиях карантина плата за услуги ЖКХ станет для многих жителей страны серьезным бременем: вынужденный переход на работу из дома чреват для ряда работников сокращением доходов, а длительное нахождение дома способствуют увеличению счетов за коммунальные услуги.

"Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации", — говорится в письме Власова.

Депутат предлагает освободить жителей России от платежей за коммунальные услуги до окончания особого режима, который введен сейчас во всех регионах страны.

Правительство России 24 марта распорядилось ввести во всех регионах новые ограничения для борьбы с эпидемией: в частности, из-за коронавируса решено закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры.

Днем ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал пенсионеров соблюдать условия самоизоляции с 26 марта. "Москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями обязаны соблюдать домашний режим. Работодатели должны перевести эту группу работников в режим удаленной работы, предоставить оплачиваемый отпуск или отправить на больничный", — заявил столичный градоначальник.