USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

23 нояб. 2021 / 19:42 Политика

Депутат украинского парламента потребовал запретить Шуфутинскому въезд на Украину

Депутат Верховной Рады Гончаренко просит запретить Шуфутинскому гастроли в Киеве из-за выступлений в Крыму

h-mat-img

Депутат от партии «Евросолидарность» Алексей Гончаренко просит Службу безопасности Украины не пускать на территорию страны российского певца Михаила Шуфутинского после гастролей в Крыму. Обращение в ведомство депутат опубликовал в Telegram.

Концерт Шуфутинского «За милых дам, или 30 лет спустя» запланирован 8 марта 2022 года в Дворце спорта в Киеве. Гончаренко интересуется у СБУ, запрещен ли Шуфутинскому въезд в страну после посещения Крыма и собираются ли для певца закрыть границу. Депутат пояснил, что Шуфутинский в последние четыре года выступал с концертами в Ялте, Симферополе и Севастополе и занесен в базу сайта «Миротворец».

Спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко ранее ответил на вопрос издания «Украинская правда», что пограничникам известно о гастролях Шуфутинского на полуострове. Ведомство проводит проверку. Если факты подтвердятся, певца не пустят в Киев.

Власти Украины регулярно пополняют «чёрные списки» въезда на свою территорию. В первую очередь, это касается тех, кто ранее посещал Крым. Пограничники используют нейросети, а затем проверяют информацию о въезжающем по открытым источникам, например, в соцсетях. Массовые запреты на въезд на Украину начались весной 2017 года. Тогда первыми отказы получили российские деятели культуры. Позже к «запретному» Крыму добавился и Донбасс. В настоящее время украинский Минкульт составил запретный список на 208 фамилий.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ