sunny
30°С Москва
BTC 59,769.12
14:25 30 марта 2022
Общество

Депутат в Великобритании впервые в истории открыто заявил о своей трансгендерности

The Times: британский депутат заявил о своей трансгендерности впервые в истории королевства

Британский депутат от Консервативной партии Джейми Уоллис заявил о своей трансгендерности, тем самым став первым парламентарием в истории Великобритании, который открыто заявил об этом, пишет The Times.

Чувствовал это с тех пор, как был совсем маленьким ребёнком, но думал, что уйду из политики задолго до того, как признаюсь в этом публично, — рассказал 37-летний Уоллис.

Он также рассказал, что стал жертвой изнасилования и шантажа, а позже у него была диагностирована гендерная дисфория. Место в парламенте Уоллис получил в 2019 году после выборов.

В январе 2022 года в Германии представители католической церкви совершили самый массовый каминг-аут. Священники, преподаватели религиозных школ и сотрудники церковных администраций публично признали себя членами ЛГБТ-сообщества и призвали прекратить дискредитацию по половому признаку.

Кроме того, в начале года экс-сотрудник ФСБ Александр Чумаков объявил, что планирует совершить гендерный переход, так как ощущает себя женщиной. Сейчас её зовут Катерина Майерс, в начале января стало известно, что её задержала полиция за неповиновение.