sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
18:55 18 октября 2021
Общество

Депутата КПРФ собираются привлечь к ответственности за пропаганду ЛГБТ

Самый юный депутат КПРФ засветился в клипе с гей-парой, его поведение рассмотрит комиссия по этике

Самый юный депутат в Совете народных депутатов города Киржач, 21-летний Пётр Генин из КПРФ, снялся в видеоклипе рэпера Малыгина «Black». Народный избранник покатался с музыкантом на машине в роли гангстера. В клип вошло также несколько сцен с гей-парой.

Теперь комиссия по депутатской этике рассмотрит его поведение — оценит, насколько молодой депутат вправе поступать таким образом, и не повинен ли он в пропаганде ЛГБТ. Сам Генин считает нападки на него происками политических конкурентов.

Он объяснил «Ленте.Ру», что получил предложение сняться в клипе от своего друга, преподавателя современных танцев, и роль заключалась только в том, чтобы сидеть в автомобиле рядом с исполнителем. Генин сообщил, что о наличии в клипе сцен, противоречащих российскому законодательству, сам узнал лишь после заседания комиссии по этике.

Ранее Роскомнадзор предложил защитить детей и подростков от «деструктивного контента» в социальных сетях и интернете и признать экстремистскими движения ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлд-фри. С такой инициативой в конце сентября выступил председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента Андрей Цыганов. Чиновник считает, что реализация его идеи поможет защитить детей от пагубного влияния соцсетей.