USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

18 окт. 2021 / 18:55 Общество

Депутата КПРФ собираются привлечь к ответственности за пропаганду ЛГБТ

Самый юный депутат КПРФ засветился в клипе с гей-парой, его поведение рассмотрит комиссия по этике

h-mat-img

Самый юный депутат в Совете народных депутатов города Киржач, 21-летний Пётр Генин из КПРФ, снялся в видеоклипе рэпера Малыгина «Black». Народный избранник покатался с музыкантом на машине в роли гангстера. В клип вошло также несколько сцен с гей-парой.

Теперь комиссия по депутатской этике рассмотрит его поведение — оценит, насколько молодой депутат вправе поступать таким образом, и не повинен ли он в пропаганде ЛГБТ. Сам Генин считает нападки на него происками политических конкурентов.

Он объяснил «Ленте.Ру», что получил предложение сняться в клипе от своего друга, преподавателя современных танцев, и роль заключалась только в том, чтобы сидеть в автомобиле рядом с исполнителем. Генин сообщил, что о наличии в клипе сцен, противоречащих российскому законодательству, сам узнал лишь после заседания комиссии по этике.

Ранее Роскомнадзор предложил защитить детей и подростков от «деструктивного контента» в социальных сетях и интернете и признать экстремистскими движения ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлд-фри. С такой инициативой в конце сентября выступил председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента Андрей Цыганов. Чиновник считает, что реализация его идеи поможет защитить детей от пагубного влияния соцсетей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ