USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

30 сент. 2021 / 12:43 Общество

Защитить детей от деструктивного контента. РКН предложил приравнять радикальный феминизм и ЛГБТ к экстремизму

Роскомнадзор предложил приравнять радикальный феминизм, ЛГБТ, радикальный чайлд-фри и фурри к экстремизму

h-mat-img

ЛГБТ

В Роскомнадзоре предложили защитить детей и подростков от деструктивного контента в социальных сетях и интернете. Это предложение на заседании Родительской палаты внес председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре (РКН) Андрей Цыганов. Он также считает необходимым признать экстремистскими движения ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлд-фри.

Необходимо расширить права законоисполнителей, считает председатель комиссии. Цыганов внес предложение признать ЛГБТ, радикальный феминизм, движение поклонников образов антропоморфных животных с чертами человека (фурри) и радикальный чайлд-фри экэкстремистской идеологией.

Он считает, что это поможет защитить детей и подростков, которые активно пользуются соцсетями и неограниченное количество времени проводят в интернете.

В сентябре стало известно о том, что 10-летняя девочка общалась через соцсети с человеком, склонным к педофилии. Девочка отправилась на встречу с педофилом, однако ее очень быстро вычислили силовики, и успели вовремя: педофил угрожал ребенку и пытался изнасиловать.  

Ранее в Госдуме назвали мат, который используется в текстах реп-исполнителей «страшным проклятием». «Это древние проклятия, которые были запрещены в домах, в церкви. Прежде чем рот открывать, рэпер должен подумать, к чему он призывает и что произойдет», — заявила депутат Елена Драпеко.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ