Депутаты Госдумы надели специальные значки против коронавируса

Среди депутатов Госдумы набирает популярность специальный значок, который преподносится как средство защиты от коронавируса. Назначение странного аксессуара разъяснил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В конце пленарного заседания Госдумы в среду депутат от "Справедливой России" Игорь Моляков спросил, почему его коллеги уже несколько дней носят на лацканах пиджаков значки с белым крестом на черном фоне.

Моляков обратил внимание, что значок с крестом надел, в частности, руководитель бюджетного комитета Андрей Макаров. Парламентарий попросил коллег разъяснить, что означает этот знак, напомнив, что существует утвержденный значок депутата.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил напрямую спросить о смысле значка у тех, кто его носит. "Но насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус", — добавил он.

В апреле журналисты заметили, что пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков носит на шее бейдж, который преподносится продавцами как "блокатор вирусов". 12 мая стало известно, что Песков заразился коронавирусом и госпитализирован.

Сейчас читают