Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков госпитализирован с коронавирусом

Дмитрий Песков госпитализирован с коронавирусом.

Об этом сотрудник Кремля сообщил в беседе с «Интерфаксом». Пресс-секретарь президента подчеркнул, что очно не контактировал с главой государства около месяца назад, в апреле.

— Заболел, лечусь, — в разговоре со СМИ Песков пояснил, что находится в больнице.

Известно, что супруга пресс-секретаря, Татьяна Навка, также была госпитализирована с аналогичным диагнозом. Фигуристка считает, что именно муж мог принести вирус с работы. Дочь Дмитрия Пескова Елизавета не стала комментировать состояние отца, но отметила в беседе с изданием «Газета.ru», что общалась с ним 10 дней назад и чувствует себя хорошо. Встреча произошла на улице, и с соблюдением мер защиты.

Песков стал четвертым, кто из высокопоставленных чиновников заразился коронавирусом. Первым стал премьер-министр России Михаил Мишустин, глава правительства с 30 апреля находится под наблюдением врачей в московской больнице. Затем о заражении сообщили глава Минстроя Владимир Якушев (инфицирован также его заместитель Дмитрий Волков) и министр культуры Ольга Любимова.

В конце марта Covid-19 нашли у главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко. За неделю перед этим он общался с Путиным, посещавшим медучреждение.

Сейчас читают