USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

16 дек. 2021 / 15:24 Политика

Депутаты Госдумы передрались из-за QR-кодов и привели в бешенство спикера Володина

Депутаты Госдумы подрались из-за плаката о QR-кодах перед выступлением Голиковой

h-mat-img

Скриншот: Telegram-канал «Матвеев коммент»

Депутаты от КПРФ Сергей Обухов, Валерий Рашкин и Денис Парфенов явились с плакатом «КПРФ против QR-фашизма» на заседание с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой. В результате на коммунистов набросились единороссы, а ситуацию пытался разрешить спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, сообщает «Собеседник».

Володин призвал коммунистов убрать плакат, а также призвал политиков «не уподобляться», не устраивая «концерт» во время выступления «федерального министра». Депутат от КПРФ Михаил Матвеев рассказал, что спикер Госдумы пообещал отложить рассмотрение закона о QR-кодах.

Однако единороссы в какой-то момент накинулись на стол коммунистов и поменяли плакат, завязалась драка. Депутаты от КПРФ пытались объяснить коллегам, что вывешивание плакатов входит в «парламентскую культуру», а их оппоненты настаивали, что с плакатами следует идти в другое место. В итоге политики всё же успокоились до прихода Голиковой.

Ранее на пленарном заседании Госдумы Голикова заявила, что в России выявлено 25 случаев заражения штаммом «омикрон». Она добавила, что пациенты находятся в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. По её словам, избежать распространения этой мутации не удалось.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ