sunny
26°С Москва
USD 88.44
EUR 96.24
BTC 67,357.95
12:59 8 апреля 2024
Политика

«Держит руку на пульсе»: Путин не планирует посещать затопленное Оренбуржье

Путин не будет посещать затопленную из-за паводков Оренбургскую область

«Держит руку на пульсе»: Путин не планирует посещать затопленное Оренбуржье Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не планирует в ближайшее время посещать Оренбургскую область, которая последние несколько дней подвержена паводкам. Об этом на брифинге с журналистами заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«По поручению президента на место вылетел министр [по чрезвычайным ситуациям Александр] Куренков. Пока в ближайшее время поездок президента не запланировано. Но президент держит руку на пульсе», — сказал представитель Кремля.

Также Песков призвал пока не давать каких-либо оценок действиям МЧС и губернатору региона Денису Паслеру за работу по сдерживанию наводнения. По словам пресс-секретаря, паводки ещё не достигли своего пика.

Он подчеркнул, что местные жители «весьма стойко» переносят последствия катастрофы. Власти на местах работают, не жалея себя, считает Песков.

По последним данным ситуация с паводком в Оренбуржье остается сложной — за сутки подтопило 3,9 тысячи домов и 8,7 тысячи участков. Спасатели эвакуировали более шести тысяч человек и развернули 33 пункта временного размещения на 33 тысячи человек. Пока в них находится чуть более одной тысячи.

Накануне жителей в Новотроицка начали эвакуировать после того, как вода стала переливаться через защитную дамбу и затапливать улицу. По словам главы города Дениса Меньшикова, уровень воды достиг 8,41 метра.