Десятки человек пострадали при столкновении поездов в Чехии

0
5
Кадр: CT24zive

На юго-западе Чехи близ города Домажлице 4 августа произошло столкновение двух пассажирских поездов — десятки человек пострадали.

В результате столкновения погибли два человека — машинисты обоих составов. Ещё 38 человек ранены, причём семеро из них доставлены в реанимацию в критическом состоянии. Ещё один человек числится пропавшим без вести.

Поезда столкнулись на одноколейном участке железнодорожной дороги у села Милавче рядом с городом Домажлице. Как сообщается, один из поездов следовал по маршруту Мюнхен – Пльзень.

По предварительной информации, трагедия могла произойти из-за ошибки машиниста одного из составов, который по невнимательности пропустил красный сигнал семафора. Также эксперты не исключают сбоя в работе железнодорожной техники.

В помощь пострадавшим и ликвидации последствий катастрофы задействованы четыре вертолёта (три медицинских и один полицейский), автомобили скорой помощи и десятки спасателей.

На место происшествия выехал вице-премьер, глава минпромторга и министр транспорта Чехии Карел Гавличек.

Ранее в этот же день в Забайкалье столкнулись два грузовых поезда, один из которых перевозил авиационное топливо.

Также 17 июля в Амурской области "лоб в лоб" столкнулись два состава, но медики не могли попасть на место катастрофы из-за дыма от лесных пожаров.