Десятки людей погибли за неделю в Индии от неизвестного вируса

0
17

В Индии зафиксировали неизвестную лихорадку, от которой скончались 68 человек за неделю. Об этом сообщает индийское издание Mirror Now, ссылаясь на заявление заместителя главного секретаря штата Уттар-Прадеш по вопросам здравоохранения Амита Мохана Прасада.

"Причина всплеска таких случаев всё еще расследуется, но симптомы — лихорадка денге. Мы уже уведомили государственные органы здравоохранения", — рассказал он.

В этом штате работает специальная комиссия, которая должна выяснить причину смерти 39 человек, скончавшихся за одну неделю от неизвестного заболевания. Первый инцидент произошёл 18 августа, но тогда врачи не отнеслись серьёзно к случившемуся. Лихорадку выявили также у погибших детей, поэтому власти региона закрыли школы до 6 сентября для обучающихся 1-8 классов.

Всего за минувшую неделю в штате Уттар-Прадеш зафиксировали 68 летальных исходов от неизвестной инфекции. У большинства погибших были такие симптомы, как высокая температура, обезвоживание и падение уровня тромбоцитов в крови. Другие же страдали не только от высокой температуры, но и сильной головной боли, боли в мышцах, тошноты и увеличения лимфатических узлов.

Местные власти уверены, что заболевание распространили комары, которые стали чаще появляться после проливных дождей и высокой температуры воздуха в индийском субъекте.

Ранее Роспотребнадзор предупредил россиян, что с приходом осени могут появиться комары, которые переносят лихорадку Западного Нила. Насекомые могут возникнуть из-за большого количества осадков и тёплой погоды. Лихорадка Западного Нила протекает с высыпаниями на коже и серозным воспалением. В тяжёлых случаях (1-5%) сопровождается поражением центральной нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, острый вялый паралич).