USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

6 сент. 2021 / 15:45 Общество

Девушка арестованного блогера Хованского пожаловалась на укравших деньги полицейских

h-mat-img

Девушка арестованного за песню о "Норд-Осте" блогера Юрия Хованского Мария сообщила о краже 600 тыс. рублей сотрудниками правоохранительных органов. По её словам, это произошло во время обыска в их квартире. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

Обыск провели ещё в начале июня. В квартире тогда находился только Хованский, Мария вернулась домой ближе к 11 вечера. До завершения оперативных действий девушка в квартиру не заходила.

По словам Марии, после обыска из коробки с накоплениями пропали 600 тыс. рублей. Девушка рассказала о случившемся родственникам блогера, которые посоветовали ей не обращаться в полицию сразу, поскольку это могло повлиять на уголовное дело Хованского.

Baza отметила, что Мария подала заявление 26 июля в прокуратуру, полицию и службу собственной безопасности МВД. Девушка сообщила, что после обращения Юрию начали поступать угрозы. Правоохранители призвали "угомонить Марию", чтобы та забрала заявление, иначе блогера поместят в камеру с ужасными условиями.

Telegram-канал подчеркнул, что Хованского не пускают под домашней арест именно из-за обращения Марии. Юрий также заявил, что полицейские уточняли у него, "давно ли девушка сидит на наркотиках". По мнению Марии, это было угрозой и теперь ей могут подбросить запрещённые вещества.

Блогера Юрия Хованского задержали в июне текущего года по подозрению в призывах к террористической деятельности из-за песни, в которой упоминается теракт в "Норд-Осте". В квартире у блогера прошли обыски, затем его увезли в отдел и арестовали на два месяца.

В начале августа 2021 года Хованского внесли в реестр лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Его оставили под стражей до 8 сентября.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ