USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 20:30 Спорт

Деятели российского спорта осудили Нурмагомедова за шутку о драке в московской подземке

Российские спортсмены осудили Нурмагомедова за публикацию о драке в московском метро

h-mat-img

Российский боец Хабиб Нурмагомедов опубликовал в Instagram историю, в которой иронично высказался о драке с ирландским спортсменом Конором Макгрегором, упомянув недавний инцидент в столичном метро. После этого некоторые представители российского спорта осудили бойца за подобные высказывания.

Так, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что шутка Нурмагомедова неуместная. Она также выразила надежду, что публикацию разместил не сам спортсмен, а его пресс-служба. 

«У меня есть предположение, что это написал не сам Хабиб, а его пресс-служба постаралась. По крайней мере, хочется в это верить. Наверное, им показалось это смешным, но это совершенно не смешно. Эта шутка абсолютно неуместная. Понятно, что они хотели подколоть Макгрегора, но в данном случае получается двусмыслица», — сообщила Журова в беседе с Sport24.

Она добавила, что слова о Макгрегоре высмеивают не только ирландского бойца, но и Романа Ковалёва, пострадавшего после избиения дагестанцами в столичном метрополитене. Также она посчитала, что молодой человек высмеял и присуждение москвичу медали. Журова подчеркнула, что произошедшее является острой темой, потому шутки о ней могут восприниматься в штыки.

На историю Нурмагомедова отреагировал и бывший чемпион мира по боксу в тяжёлом весе, депутат Госдумы Николай Валуев. Он заявил, что человек в состоянии здравого ума не стал бы защищать людей, которые устроили потасовку в метро.

«Это либо тонкий расчёт, либо незрелое сравнение. Ну разве в состоянии здравого ума человек будет выгораживать людей, которые повели себя, как животные? Я очень в этом сомневаюсь. У меня другое мнение о Хабибе», — отметил Валуев.  

На слова дагестанского бойца ответил и сам Макгрегор. Он обратился в своей публикации к главе Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину, добавив фотографию апреля 2018 года, на которой Нурмагомедов сидит в автобусе во время нападения ирландского спортсмена.

«Бастрыкин! Где медаль Хабибу за то, что он обделался? Он же постоянно накладывает в штаны», — написал ирландец в своём Twitter. 

Пострадавший в метро Ковалёв, в свою очередь, подчеркнул, что не видит в шутке Нурмагомедова чего-то плохого. При этом, он рассказал, что сначала думал, что это фейк.

Ранее 13 октября чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов пошутил у себя в Instagram над Конором Макрегором, упомянув последние события про троих дагестанцев, которые избили москвича, вступившегося за пассажирку в метро. «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!» — написал боец под фото ирландца.

Инцидент в московском метро произошёл 4 октября. На Романа Ковалёва напали трое дагестанцев после того, как он вступился за пассажирку. Когда он оказался на полу, мужчины добивали его ногами. В результате пострадавшего увезли в больницу с ушибами головы, переломами носа и кости под глазом. Позже Бастрыкин наградил Ковалёва медалью «Доблесть и отвага» за неравнодушие и храбрость.
 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ