Диетолог назвала наименее калорийный алкогольный напиток

Американский диетолог Сидни Лаппе рассказала изданию Eat This, Not That, что более полезным для здоровья и наименее калорийным алкогольным напитком является красное вино.

По словам эксперта, в вопросе похудения алкоголь имеет плохую репутацию, однако некоторые его разновидности не так калорийны, как другие.

Так, одна порция крепкого напитка (более 20% содержания алкоголя) на 1,5 унции (42,5 грамма) может содержать около 100 калорий, в одной бутылке пива — от 150 до 225 калорий, а вот в стакане на 5 унций (142 грамма) натурального красного или белого вина содержится всего около 120 калорий.

«При том, что и красное, и белое вино примерно одинаковы по калорийности, красное вино содержит в себе больше витаминов, минералов и растительных соединений, таких как дубильные вещества и ресвератрол», — заявила Лаппе, уточнив, что эти минералы являются антиоксидантами, которые оказывают общеукрепляющее и оздоровительное воздействие на организм человека.

Что касается содержания сахара в вине, диетолог порекомендовала запомнить, что сладкие, десертные и игристые вина содержат более 8 граммов сахара на 3,5 унции (100 грамм), а сухие столовые вина — от 1 до 2 граммов на порцию в 5 унций (142 грамма).

Ранее член Союза сомелье и экспертов России Юлиана Григорьева рассказала, как найти свое любимое вино среди 8 млн наименований и правильно его дегустировать. Самым главным правилом, по мнению специалиста, является хорошая компания. «Пробуя вино, особенно новое, важно делиться впечатлениями со своими друзьями. В процессе анализа и обсуждения становится легче понять, что нравится в том или ином напитке», — заявила она.

Сейчас читают