USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

17 мая 2021 / 03:52 Общество Игорь Быкин

Диетолог рассказал о пользе и вреде зеленого чая

Диетолог рассказал о пользе и вреде зеленого чая

h-mat-img

О пользе и вреде зеленого чая в передаче на телеканале «Звезда» в воскресенье, 16 мая, рассказала Наталья Лазуренко, врач-терапевт и диетолог.

«Замечательный напиток – зеленый чай. Ничего против него не имею. Но только не тот чай, которые покупается. Если мы готовим самостоятельно зеленый чай, это как раз тот напиток, который будет и утолять жажду в жару, и давать полезные вещества», – заявила Лазуренко.

Но покупной зеленый чай в баночках специалист считает вредным для здоровья, так как в нем содержатся химические продукты и сахар, вызывающие привыкание, «потребность в допинге еще снова и снова». Получается, что употребляя такой напиток, человек не утоляет жажду, не пьет, а ,скорее, ест, причем, углеводную еду. А это, в свою очередь, плохо сказывается на работе кишечника и поджелудочной железы и может стать причиной сахарного диабета и метаболического синдрома.

«Я категорически против покупных зеленых чаев. Но я за чаи, которые мы готовим самостоятельно в домашних условиях без использования сахара», – добавляет диетолог.

Также врач советует, если человек все-таки пьет покупной зеленый чай, использовать заварку вместо пакетиков, чтобы видеть, что там внутри.

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как опасно пить натощак чай с сахаром. По его словам, это может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. Перед завтраком Гинзбург советует выпить стакан воды комнатной температуры.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ