Диетолог объяснила, почему надо отказаться йогурта на завтрак

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова заявила РИА Новости, что из завтрака лучше исключить кофе, заменив его чаем. В равной степени она советует избегать свежевыжатых соков и смузи, чтобы не заработать гастрит.

Также Русакова утверждает, что еще один популярный продукт для завтрака - йогурт - не следует употреблять как самостоятельное блюдо: буквально через 15-20 минут он уходит из желудка, слизистая которого продолжает выделять соляную кислоту и ферменты, сама себя разрушая.

Классический английский завтрак с яичницей, беконом, фасолью в томатном соусе и тостами тоже оказался не в фаворе у диетолога: по ее словам, такое утреннее меню категорически противопоказано людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой или обменом веществ.

Русакова считает, что лучший вариант еды для завтрака - это какая-нибудь каша (скажем, овсянка, которая не только прекрасно насыщает, но и обволакивает стенки желудка, защищая их от воздействия едкого желудочного сока). При отсутствии ожирения можно добавлять в кашу сливочное масло.

Кроме того, для завтрака отлично подходят творожные блюда и вареные яйца, небольшое количество рыбы, птицы или мяса. Любителям бутербродов следует заменить колбасу натуральным мясом, а обычный хлеб - цельнозерновым.

Сейчас читают