USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

9 апр. 2022 / 01:14 Наука и техника

Диетолог призвал отказаться от трёхразового питания

Диетолог Ковальков: откажитесь от завтрака, чтобы похудеть

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Регулярное трёхразовое питание способствует здоровью организма. Этот миф постарался развенчать в передаче на YouTube-канале RTVI врач-диетолог Алексей Ковальков.

Доктор считает, что приём пищи трижды в день может стать причиной ожирения. По его мнению, необходимо чутче прислушиваться к собственному телу. Не заставлять его есть, если не хочется.

Кто придумал такое правило — завтракать? У каждого закона есть автор. А кто автор этого? Ни один диетолог под этим правилом не подписался, — утверждает заслуженный диетолог.

Он припомнил, кстати. и лозунг академика Покровского: «Питание должно быть сбалансированным и индивидуальным». Ковальков считает, что при дробном питании в организме постоянно вырабатывается инсулин: это может привести к «диабету пожилых людей», у которых поджелудочная железа сама уже не справляется.

Недавно врач-диетолог Елена Соломатина поделилась советами о том, какие продукты стоит включить в рацион гражданам, которые соблюдают Великий пост. Так, рекомендуется есть бобовые, растительные масла, бразильские орехи, льняное семя и тыквенные семечки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ