USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,845.20

22 мая 2021 / 19:17 Общество Игорь Быкин

Диетологи научили правильно заедать стресс

Диетологи научили правильно заедать стресс

h-mat-img

Тревога негативно сказывается на общем состоянии организма. Часто люди пытаются заедать стресс. Диетологи назвали более эффективный способ избавления от стресса.

Врачи напоминают, что переедание грозит набором лишнего веса. Человек должен следить за тем, что и когда он ест. Если уж человек решил заесть стресс, то диетологи рекомендуют выбирать полезный перекус.

Идеальными продуктами станут творог, фрукты, помидоры черри, натуральный греческий йогурт и домашний попкорн. Также стоит отказаться от полуфабрикатов, добавить в рацион фрукты и овощи, пить больше воды.

Диетолог Мария Малышева напомнила, что правильное питание является залогом хорошего самочувствия.

Недавно финские ученые открыли неожиданный полезный эффект томатного кетчупа: он способен снижать уровень холестерина в крови.

Был проведен эксперимент, в ходе которого добровольцы на протяжении трех недель постоянно добавляли себе в пищу несколько ложек кетчупа. Тем, кто его терпеть не может, предлагалось вместо этого пить томатный сок.

Три недели спустя исследователи оценили основные показатели здоровья испытуемых. Оказалось, что у большинства участников эксперимента общий уровень холестерина снизился на 6%, а доля липопротеинов низкой плотности — на 13%.

Учитывая краткость эксперимента и тот факт, что у всех добровольцев изначально был нормальный уровень холестерина, ученые уверены в колоссальных перспективах своего открытия: они считают, что у людей с повышенным холестерином употребление кетчупа будет вызывать еще более ощутимый положительный эффект.

Вдохновленные открытием, финны провели аналогичные исследования с другими соусами — майонезом, тартаром, барбекю, ранчем и терияки. Они, как выяснилось, наоборот, повышают уровень холестерина и долю "плохого" холестерина.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ