USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

26 окт. 2021 / 19:18 Общество Генри Достоевский

Дикий Запад на Урале: фермер привязал зампрокурора к машине и протащил по дороге

Курганский фермер избил родственника-силовика и попытался убить его, привязав к машине

h-mat-img

В Курганской области заместителя прокурора Далматовского района Дмитрия Дедулю привязали к машине и протащили по земле. По предварительной версии, на стоянке кафе «Светлана» на силовика напал мужчина, избил его, накинул на шею петлю, которую привязал к автомобилю Lada Vesta и протащил Дедулю по земле. Telegram-канал Baza пишет, что нападавшим был племянник жены сотрудника прокуратуры, против которого возбудили дело о покушении на убийство. Дедуля жив, но получил серьёзные травмы.

Как сообщает Znak.com, инцидент произошёл рано утром 13 октября в поселке Гравийный Катайского района. Полиция сообщает, что на стоянке кафе «Светлана» произошла ссора между двумя мужчинами, одним из которых был Дедуля. Его избили, привязали верёвку к шее, а другим концом к машине и протащили по земле несколько метров.

Правоохранительные органы узнали об инциденте спустя несколько дней после происшествия. Было возбуждено дело о покушении на убийство. 18 октября материалы были переданы в СУ СКР по Курганской области. Вскоре был задержан подозреваемый — 37-летний фермер Аманжол Саутбаев. 20 октября его отправили под домашний арест, однако обвинение намерено добиваться пересмотра решения, чтобы мужчина попал в СИЗО.

В прокуратуре Далматовского района Znak.com сообщили, что Дедуля находится в отпуске. Интернет-издание Readovka и Telegram-канал Baza отмечают, что Саутбаев является племянником жены Дедули.

Baza также пишет, что Дедуля отдыхал в кафе «Светлана» и во время застолья что-то не поделил Саутбаевым. Мужчины подрались и в результате Саутбаев победил. Однако конфликт, как оказалось, не был исчерпан: родственник силовика привязал к голове силовика удавку и прицепил её к машине, после чего протащил Дедулю по земле. Представитель прокуратуры, как указывают авторы канала, выжил, но получил серьёзные травмы.

В сентябре 2021 года Октябрьский районный суд Улан-Удэ приговорил к тюрьме трёх бывших сотрудников полиции, которые совершили сексуальное насилие в отношении 17-летнего подростка. Правоохранители пытались заставить ребёнка признаться в кражах, пытая его бутылкой. Один из полицейских получил 9 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, второй – 9 лет в колонии строгого режима, а третий отправился на 5 лет и 6 месяцев в колонию общего режима.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ