USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

30 авг. 2022 / 21:37 Общество

Директора ВОЗ в Азии отстранили от работы, обвинив в расизме

ВОЗ отстранила от работы директора Тихоокеанского региона за расизм и неэтичное поведение

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Всемирная организация здравоохранения отстранила от исполнения обязанностей директора по странам западной части Тихого океана доктора Такеши Касаи. Как стало известно Associated Press, во внутренней переписке гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил сотрудникам, что Касаи находится «в отпуске», не вдаваясь в подробности.

Увольнение Касаи произошло через несколько месяцев после того, как расследование AP показало, что десятки сотрудников обвинили его в расистском, оскорбительном и неэтичном поведении, которое подорвало работу ООН. Гебрейесус написал подчинённым Касаи, что к ним в Манилу во вторник прибудет заместитель генерального директора доктор Жужанна Якаб, чтобы «обеспечить непрерывность делопроизводства».

В заявлении ВОЗ сказано, что неизвестно, как долго Касаи будет отсутствовать: расследование продолжается. Это первый раз, когда региональный директор освобожден от своих обязанностей. Касаи не ответил на запрос AP, ранее он отрицал, что использовал расистские выражения или действовал непрофессионально.

В начале мая ВОЗ рассматривала возможность закрытия отделения по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними в офисе Европейского регионального бюро в Москве. Позже директор департамента международных организаций МИД РФ Пётр Ильичёв заявил, что российские власти не планируют самостоятельно покидать Всемирную организацию здравоохранения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ