USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

25 мая 2022 / 19:40 Политика

МИД РФ: Россия не будет выходить из ВОЗ

МИД: речи о закрытии российского представительства ВОЗ не идёт

h-mat-img

Российские власти не планируют самостоятельно покидать Всемирную организацию здравоохранения. Такое заявление сделал в разговоре с ТАСС директор департамента международных организаций МИД РФ Пётр Ильичёв.

Нет, про ВОЗ точно говорю, что нет. Инициативно [Россия выходить] не будет. Об этом речи никто не ведёт, — сказал Ильичёв.

Неделю назад российский МИД направил в Государственную думу список международных соглашений для их возможной денонсации. В их числе оказались Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирная торговая организация (ВТО), рассказывал зампредседателя Госдумы Пётр Толстой. Вице-спикер нижней палаты добавил, что указанные международные организации игнорировали выполнение своих обязательств перед РФ. К тому же, как отметил Толстой, для государства следование соглашениям и договорам с ними несёт ущерб.

В начале мая ВОЗ рассматривала возможность закрытия отделения по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними в офисе Европейского регионального бюро в Москве.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ