Дмитрий Гудков уехал из России

Оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков рассказал, что вынужден был покинуть Россию из-за уголовного преследования.

"Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры (сегодня - у Евгения Киселева). Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова «любым способом»", - объяснил политик в своем telegram-канале.

Дмитрий Гудков 1 июня стал подозреваемым по делу об имущественном ущербе после обыска на своей же даче. Особо крупный имущественный ущерб оказался неуплатой долга по аренде нежилого помещения в 2015–2017 годах. Тогда прошли обыски еще по девяти адресам родственников и соратников политика, а экс-депутата задержали. По словам его адвоката, Гудкова допросили, но "не проводили с ним никаких следственных действий".

3 июня Дмитрия высадили у McDonald`s на Пушкинской площади в Москве, обвинений ему так и не предъявили.

"Считаю, что как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится. Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках", - написал Гудков.

Сейчас читают