Дмитрий Песков диагностировал у Навального сразу две мании

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков счел выводы оппозиционера Алексея Навального об "отравителях из ФСБ" признаками маниакальности. Комментировать политический аспект разоблачений он отказался.

Вопрос о новой серии расследования Навального, посвященного "группе отравителей", Пескову задали во время ежедневного брифинга. Днем ранее, 21 декабря, Навальный опубликовал запись разговора с человеком, который, по его данным, причастен к его отравлению. Сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев фактически подтвердил выводы расследования об отравлении Навального представителями спецслужб".

Отвечая на вопрос журналистов, Песков сразу обозначил, что "чуть-чуть злоупотребит" должностным положением и выскажет личную точку зрения. После этого пресс-секретарь Путина фактически объявил Навального душевнобольным.

"У больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно также четко установить определенное проявление мании величия, потому что, как говорят, он себя даже сравнивает с Иисусом", — заявил Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ продемонстрировал осведомленность в деталях опубликованного Навальным разговора с Кудрявцевым. По мнению Пескова, у оппозиционера имеется "проявление по Фрейду зацикленности на собственной гульфиковой зоне". В диалоге с сотрудником ФСБ "гульфиковая зона" трусов Навального упоминалась как возможное место нанесения высокотоксичного вещества.

Федеральная служба безопасности РФ 21 декабря официально прокомментировала расследование оппозиционера Алексея Навального. По версии ведомства, это "спланированная провокация" с целью дискредитации российских спецслужб и их сотрудников, а сделать это расследование "без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб" команда Навального бы не смогла.

Сейчас читают