sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
16:43 13 февраля 2024
Общество

«До 1500 ВСУшников»: что военкоры пишут об ударе России по полигону Селидово

Сырский приказал скрывать любую информацию о потерях на полигоне Селидово

«До 1500 ВСУшников»: что военкоры пишут об ударе России по полигону Селидово Скрин MASH

Как сообщают военкоры и СМИ, армия России ударила кассетными боеприпасами по полигону Селидово, где находились около 1500 бойцов ВСУ из числа мобилизованных (по другим данным — контрактники). В этом месте солдат собирали, чтобы затем через несколько дней отправить на деблокировку Авдеевки. Число жертв может исчисляться десятками и сотнями. Украинский журналист Игорь Мосийчук подтвердил прилёт кассетных боеприпасов по Селидово. Что пишут об этом российские военкоры — в материале Инфо24.

Военкор Юрий Котенок

Украинские ресурсы подтверждают серию мощных прилетов по полигону Селидово, где под удар попал личный состав ВСУ, который в т.ч. должен был использоваться для контратак в районе Авдеевки. Предварительно, по боевиками отработали кассетами во время построения. Дежа-вю. (Котенок имеет в виду ракетный удар по бойцам 128-й бригады ВСУ во время построения в ноябре 2023 года).

Военный эксперт Борис Рожин (Colonelcassad)

В районе Селидово ограничили движение транспорта, в ближайшие сутки будут вывозить покойников с полигона. СБУ начала поиски наводчиков среди местных, которые могли помочь с нанесением удара по скоплению живой силы противника на полигоне, по которой было нанесено несколько ракетных ударов. Число погибших исчисляется десятками.

Telegram-канал “Фронтовая птичка”

Итак, сегодня ВС РФ нанесли мощнейший ракетный удар, в том числе кассетами, по военному полигону в Селидово на Донецком направлении фронта.
Известно, что в момент удара на объекте могли находиться до 1500 украинских военных, прибывших на учения и дальнейшее подкрепление своих сил на Авдеевке.
Безусловно, этот фатальный удар будут замалчивать как политическое так и военное руководство Украины.

Отметим, что удар по ВСУ, был тщательно спланирован и прошёл в несколько этапов.
Удар кассетами, затем несколько баллистических ракет и на завершение авиационный.

Блогер Кирилл Фёдоров (Telegram-канал “Война История Оружие”)

Что-то у хохлов сегодня день не задался. Прошла информация, что ВС России бахнули кассетными боеприпасами по полигону в Селидово, куда ВСУшники привезли новобранцев для обучения. По некоторым данным там минуснулось до 1.5 тысяч хохлов.

Военкор Роман Сапоньков

Из хороших новостей, подтверждается удар по полигону Часов-Яр, причём новыми «Искандерами» с кассетной боевой частью. Туда сверхразумы согнали до 1500 человек личного состава. Радует, что не только у нас имеется группировка N-необучаемые. По сообщениям, накрыли с душой и огоньком — били на протяжении 20 минут, до полного застекления. Ведь полигон это не только новобранцы, но и ещё инструктора и высшие офицеры. Отличная работа.

Военкор Александр Коц

Удар по Селидово. Только вчера с группой товарищей обсуждал, что было бы неплохо резервы, которые Киев перебрасывает на Авдеевку, уничтожать там, куда их массово свозят. Перед тем, как распределить по фронту. И вот пожалуйста. Ракетные удары по Селидово - по полигону, куда, как пишут в местных пабликах, в последние дни свозили военных. Нахлобучили кассетами. Да так, что скорые несколько часов возили тех, кого ещё можно спасти.

Отличная работа разведки. И очень показательное молчание украинских СМИ. Ждут темник.

Telegram-канал “Резидент”

Наш источник в Генштабе рассказал, что Сырский отдал приказ купировать любую информацию по потерям на полигоне в Селидово, город был основной перевалочной базой для резервов ВСУ, которые собирали для деблокировки Авдеевки.

Telegram-канал “Два майора”

ВС России продолжают утюжить полигон противника Селидово на Донецком направлении. Потери противника оцениваются более чем в 1 500 человек, удалось накрыть скопление живой силы противника. В настоящее время прилёты продолжаются.

Председатель общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов

Русская Армия нанесла ракетный удар по построению боевиков ВСУ на полигоне в Селидово. В момент удара на объекте могли находиться до 1500 ВСУшников, прибывших на учения.

Детонация боеприпасов продолжалась даже спустя несколько часов после удара.
Перекрыты все въезды и выезды, огромное количество скорых и труповозок, счёт потерь нацистов исчисляется сотнями.

Предположительно, была атакована именно 3 штурмовая элитная бригада Азова*, недавно отправленная Сырским в качестве подкрепления. Удар был нанесён несколькими ракетами ОТРК «Искандер» с кассетной частью и РСЗО «Смерч», также с кассетной частью.

В городе тотальные облавы карателей СБУ — ищут наводчиков и «русских разведчиков», под определение которых попадают практически все местные жители.
Сырский отдал приказ купировать любую информацию по потерям на полигоне в Селидово, город был основной перевалочной базой для резервов ВСУ, которые собирали для деблокировки Авдеевки. Сегодня экспрессы к Бандере из Селидово уходят переполненные и без остановки.

Telegram-канал “Старше Эдды”

Очень хорошо, если мы накрыли крупные массы противника на полигоне, тогда можно будет действительно поздравить Сырского с успешным началом мясопереработки хохла в его должности главнокомандующего ВСУ. Замечу только, что Селидово не так далеко от линии фронта, в зоне действия наших разведывательных БПЛА. Лучше дождаться конкретики и потом уже поздравлять Сырского, а не тащить друг у друга разного рода «инсайды».

* признан в России террористической организацией и запрещен