Дочь федерального чиновника заплатит 12,3 млн рублей за незаконно полученную квартиру

По решению Верховного суда РФ жительница Оренбурга, являющаяся дочерью федерального чиновника, заплатит 12,3 млн рублей за муниципальную квартиру в Уфе, владелицей которой стала незаконно.

Прокуратура Башкирии уточнила, что речь идет о квартире площадью свыше 120 кв. метров. Ее передача в собственность дочери чиновника была проведена незаконно. После оформления прав на недвижимость владелица ее продала.

Сначала прокуратура обращалась с иском о взыскании стоимости квартиры в районный суд Уфы, но проиграла. При обжаловании приговора требования надзорного ведомства были удовлетворены в полном объеме.

На дом бывшей владелицы квартиры и ее земельный участок, находящиеся в Оренбургской области, в обеспечительных целях наложен арест.

Напомним, в августе 2020 года в Басманном районе Москвы была раскрыта грандиозная афера, провернутая участковым полицейским. Он 11 лет проживал в квартире в центре города, оформленной на пенсионера, который пропал без вести.

Также мужчина, пользуясь служебным положением, вычислял такие же квартиры на вверенном ему участке и сдавал их в аренду. Во всех случаях это было жилье социального найма, на которое не имели права претендовать наследники владельца.

Сейчас читают