Догхантер из Татарстана "поздравила" женщин с 8 марта фотографией убитой собаки. Ею заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Татарстана пообещала проверить действия жительницы Альметьевска, которая выложила в соцсети фотографии расчлененной собаки с вложенными в пасть цветами. Женщина убила стерилизованную и привитую собаку, утверждают зоозащитники.

Публикуя фотографии с убитой собакой и цветами, живодерка из Альметьевска "решила поздравить российских женщин с 8 марта в свойственной ей манере", утверждается в сообщении на странице lis_help_animals в Instagram.

На снимках видна отрезанная голова собаки и отрезанное от головы ухо с голубой биркой. Бирка говорит о том, что убитая собака стерилизована, чипирована и привита, отмечают зоозащитники.

Фотографии убитой собаки 36-летняя жительница Альметьевска первоначально опубликовала на своей фейковой странице "ВКонтакте". Сейчас эта страница заблокирована администрацией соцсети за нарушение правил, а на реальной странице женщины опубликовано обращение к «тупеньким защитникам помойного шавла», отмечает "Медиазона".

"В городе Альметьевск не стерилизуют бродячих собак и не выпускают их обратно на улицу, повесив бирку на ухо. Можете проверить мои слова в любой городской ветеринарной клинике", - написала она.

Прокуратура Татарстана проверит информацию о жительнице Альметьевска, заявил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. Помимо жестокого обращения с животными в действиях женщины прокуратура усмотрела нарушение закона о защите детей от вредной информации.

  • В декабре 2017 года президент РФ подписал федеральный закон об ужесточении наказания за живодерство, согласно которому максимальный срок лишения свободы за жестокое обращение с животными из хулиганских или корыстных побуждений составляет 3 года, помимо этого возможен штраф в размере 80 тысяч рублей.
  • По новому закону "Об ответственном обращении с животными", принятому в декабре 2018 года, умерщвление животных под любым предлогом и пропаганда жестокого обращения с животными запрещены.
Сейчас читают