USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,418.80

4 июл. 2022 / 16:51 Политика

Доктор экономических наук Марголин рассказал о причинах введения в Англии компенсаций на оплату счетов за электричество

Марголин прокомментировал введение в Англии компенсаций на оплату счетов за электричество: чтобы «народ поддерживал их антироссийскую истерию»

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Недавно стало известно, что тысячи жителей Великобритании получат компенсации, чтобы оплатить счета за электроэнергию. Власти Соединённого Королевства решили выплатить компенсации из-за рекордно возросших счетов. Экономическую выгоду такого решения прокомментировал доктор экономических наук и заслуженный экономист Российской Федерации Андрей Марголин в беседе с корреспондентом Инфо24, заявив, что Великобритания сейчас находится «в авангарде всего антироссийского» и такими выплатами власти компенсируют своим гражданам те сложности, которые возникли в связи с антироссийскими санкциями.

Марголин отмечает, что вводится такая компенсация в том числе и для того, чтобы «народ поддерживал их антироссийскую истерию».

Будем надеется, что ресурсов для удержания возмущения населения от такой политики у них не хватит, и скоро господин Джонсон вместе со своим министром иностранных дел госпожой Лиз Трасс, которая так и не выучила, где находится Чёрное, а где Балтийское море, всё-таки потеряют остатки доверия своих избирателей, — заключил Марголин.

Ранее стало известно, что британцы получат прямой платёж в размере 200 фунтов стерлингов на банковский счёт в течение нескольких дней, чтобы покрыть резко выросшие счета за электроэнергию. Выплаты планируют завершить 8 июля. Жители, которые не получили наличные, но испытывают финансовые трудности, могут подать заявку на получение компенсаций.

При этом до этого Великобритания заявила, что размеры финансовой помощи, которую они собираются в долгосрочной перспективе оказывать Украине, имеют предел. Глава МИД Великобритании Лиз Трасс уточнила, что Британия планирует поддерживать Украину «любыми доступными способами и в пределах возможностей», так как размеры их финансовой помощи не бесконечны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ