USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

2 дек. 2021 / 15:46 Культура

«Допетушился»: на Джигана подали в суд, обвинив его в гей-пропаганде

Рэпера Джигана вызвали в суд по обвинениям в пропаганде гомосексуализма и публичных оскорблениях

h-mat-img

wikimedia.org

Председатель Всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет», психолог МГТУ им. Баумана Юрий Оболонский подал в суд на рэпера Джигана (Дениса Устименко-Вайнштейна), обвинив его в пропаганде гомосексуализма и публичных оскорблениях в видеороликах, сообщает Starhit.

По данным издания, Облонский подал иск в Хорошевский городской суд. Он требует от ответчика компенсацию в размере миллиона рублей, поскольку исполнитель создал образ гея, который призывает несовершеннолетних к такому же поведению. Данный вывод психолог сделал, ориентируясь на видео о «петушках», разлетевшееся по всему Интернету.

Джиган неоднократно оскорбил и унизил честь и достоинство как лично моё, так и охваченной данными постами аудитории, которая вынуждена была слушать и смотреть унизительные видео, поскольку подписаны на него, как на публичную личность и рэп-исполнителя, а также отца четырех малолетних детей, — сказал Облонский.

Облонский также провёл лингвистическую экспертизу роликов хип-хоп исполнителя, чтобы подтвердить свои выводы. На них психолог потратил 182 500 рублей. Иск принят в производство, а первое заседание назначено на 22 декабря.

Ранее сообщалось, что Главное управление Следственного комитета России проведёт проверку контента рэпера Моргенштерна в социальных сетях на предмет пропаганды наркотиков. Правоохранители провели мониторинг содержимого Instagram и Youtube певца. В результате выяснилось, что в контенте идёт пропаганда «паразитирующего образа жизни, девиантного поведения, а также наркотиков». Следствие разыскивает исполнителя для дачи показаний. На данный момент музыкант находится в Дубае, неизвестно вернётся ли он.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ