sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
15:00 24 января 2024
Политика

Дудаев назвал видео с комбатом «Восток-Ахмат» в Мелитополе провокацией

Ахмед Дудаев заявил, что видео с комбатом «Восток-Ахмат» было провокацией

Дудаев назвал видео с комбатом «Восток-Ахмат» в Мелитополе провокацией Фото: Никита Цицаги/NEWS.ru

Министр по национальной политике Республики Чечни Ахмед Дудаев заявил, что считает провокацией инцидент с участием командира батальона «Восток-Ахмат» Вахой Хамбулатовым на блокпосту в Запорожской области. Об этом министр написал в своём Telegram-канале.

«В растиражированном прошлогоднем ролике Ваха Висамович вместе с бойцами направлялся на базу снабжения в Мелитополе с передовой. На отрезке дороги длиной около 600 метров бойцов “Восток-Ахмат” останавливали уже в третий раз (как-то попахивает провокацией)», написал Дудаев.

По его словам, военные на блокпостах не должны были так часто останавливать командира батальона для проверки документов. После нескольких остановок между комбатом и военными начался конфликт, который чуть не разросся в перестрелку. Дудаев добавил, что позже недопонимание было разрешёно.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил «вытурнуть» депутата Госдумы России Михаила Матвеева за его высказывания. Он оценил слова депутата как провокационные, но при этом не уточнил, о чём именно идёт речь.