USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

18 окт. 2021 / 21:48 Общество

Дуров признал фейковым аккаунт Сноудена

Сноуден пожаловался на фейковый аккаунт в Telegram. Дуров отреагировал

h-mat-img

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, разоблачавший деятельность ведомства, написал в Twitter, что кто-то постит от его имени дурацкие сообщения в Telegram. А сам экс-агент при этом даже не заводил в сети аккаунт. На сообщение вскоре ответил создатель Telegram Павел Дуров.

«Telegram знает, что эта учетная запись является имитацией, у меня вообще нет там аккаунта. Но они позволили этому парню продолжать публиковать безумную ерунду под именем Official_EdwardSnowden. Недавно пользователи просмотрели там изображение свастики больше 80 000 раз. Отличная работа, ребята. Просто супер», — написал Сноуден.

Ему ответил владелец Telegram Павел Дуров (с верифицированного аккаунта). По словам, Дурова, канал Сноудена был создан только лишь около недели назад. Он не проходил верификацию, и едва ли команда вообще знала о нём: «Всё, что вам нужно было сделать, это сообщить». На нём уже стоит отметка Fake, он удален из результатов поиска, «как и другие подобные каналы».

Дуров добавил: «Эд имел право быть эмоциональным». И в свою очередь пожаловался, что уже три года Facebook и Instagram игнорируют обращения и разрешают мошенникам использовать его имя, а «это раздражает».

Месяц назад Telegram заблокировал агит-ботов во время выборов в Госдуму. Правда, это решение запоздало на целые сутки. По российским законам "дни тишины" длятся все три дня, пока идёт голосование. Администраторы Telegram решили отключить агит-ботовс в полночь 18 сентября, в то время, как должны были в ночь с 16 на 17 сентября.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ