Два соратника Сергея Фургала арестованы в Хабаровске

Депутаты думы Хабаровского края Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, арестованные в связи с делом главы региона Сергея Фургала, арестованы до 8 сентября. Депутатов подозревают в мошенничестве.

Решение об аресте народных избранников принял Центральный районный суд Хабаровска. Оба арестованных — соратники губернатора по ЛДПР. Партия имеет большинство в законодательном органе Хабаровского края.

О задержании Кузнецова и Козлова стало известно еще 9 июля, источник связал претензии к ним с расследованием дела Фургала.

Известно, что Кузнецов и Козлов подозреваются только в приготовлении к мошенничеству, тогда как Сергея Фургала следствие считает причастным к организации заказных убийств.

Читайте по теме: Хабаровчане требуют освободить "народного губернатора" Фургала

По данным источника, по одному делу с Козловым и Кузнецовым проходят еще как минимум два предпринимателя. Один из них уже арестован, вопрос о мере пресечения для второго рассматривается.

Первый зампред Законодательной думы Хабаровского края Сергей Зюбр ранее заявил, что после задержания Фургала у пяти членов фракции ЛДПР в региональном парламенте прошли обыски.

Сейчас читают