Два высших офицера азербайджанской армии погибли в ходе боя на границе с Арменией

Ситуация в зоне конфликта в Закавказье, где 12 июля возобновились боестолкновения, резко обострилась. В ходе боев 14 июля погибли два высших офицера азербайджанской армии.

В ночь с 13 на 14 июля и утром во вторник продолжились ожесточенные бои на границе Армении и Азербайджана. По данным Минобороны Азербайджана, во время перестрелки на границе с Арменией погиб генерал-майор Полад Гашимов. Также сообщается о гибели полковника Ильгара Мирзяева.

О гибели генерала на пресс-конференции в Товузе сообщил замминистра обороны Азербайджана Керем Велиев. "Сегодня утром во время боя геройски погиб генерал-майор азербайджанской армии Полад Гашимов", — сказал он.

По словам Велиева, в течение двух суток азербайджанская армия уничтожила большое количество боевой техники противника и "до сотни живой силы". Также уничтожен командный пункт армянских вооруженных сил, боеприпасы и резервы.

Между тем, армянская сторона о своих потерях не сообщает — только 13 июля власти Армении признали, что были ранены 3 военнослужащих и 2 полицейских. Данные о потерях в ходе боестолкновений 14 июля не озвучиваются, хотя у Минобороны Азербайджана есть сведения о серьезных боевых потерях как в живой силе, так и в военной технике.

12 июля в Товузском районе началась вооруженная агрессия со стороны армянских частей. Военнослужащие Армении нарушили режим тишины, начали обстреливать позиции Азербайджана, попытались взять опорный пункт в пограничном районе. Перестрелка велась до ночи и возобновилась утром 13 июля. Турция поддержала Азербайджан в обострившемся конфликте и предложила союзникам любую помощь.

Сейчас читают