Две драки, в которых погибли три человека, произошли в Москве

Иллюстрация: Инфо24

В ночь с 16 на 17 февраля в Москве в результате двух драк погибли три человека. Полиция возбудила уголовное дело.

Один конфликт произошел в самом центре города — на проходной Центрального телеграфа на Тверской улице. Охранник подрался с 32-летним уроженцем Орловской области Геннадием Павловым, который пытался пройти внутрь. Во время инцидента Павлов упал на землю и скончался. По предварительным данным, причиной смерти могла стать сердечная недостаточность. На месте находятся следователи, проводится проверка.

Обновление. Позднее выяснилось, что драка произошла у здания Минкомсвязи. Погибший Геннадий Павлов был родом из Орловской области. Как сообщает Ren.tv, в 22 года он стал чемпионом России по рукопашному бою.

***

Другая драка произошла на Волгоградском проспекте. По информации Telegram-канала Baza, в конфликте участвовали 15 человек, которые были вооружены обрезками труб и ножами.

К приезду полиции трое из них получили серьезные ранения. Один мужчина скончался на месте, другой — в больнице. Третьего пострадавшего врачам удалось спасти.

По данным Следственного комитета, массовая драка произошла из-за конфликта между работниками автомойки. Ведомство возбудило уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» (часть 4 статьи 111 УК РФ).