Двое опекунов в Кузбассе получили сроки за истязание приемных детей

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Кемеровской области вынес приговор опекунам, обвиненным в истязании приемных детей. Супругов признали виновными в причинении смерти двоим подросткам.

Согласно версии обвинения, семейная пара в городе Мыски взяла в 2015 году под опеку двух воспитанников детского дома-интерната. Детей систематически избивали и запирали, одного из подростков пытали кипятком.

В июле 2015 года один из детей умер после жестокого избиения, его тело супруги сожгли. В августе 2016 года второй подросток, 16-летний юноша, тоже умер после побоев, его тело опекуны утопили в водоеме.

Суд по делу супругов начался в январе 2018 года. Мужчина частично признал вину, его жена полностью отрицала все обвинения. Суд приговорил мужчину к 16 годам строгого режима, а его супруге назначил 15 лет лишения свободы в колонии общего режима.

На оперативном видео СКР мужчина рассказывает, как сжег тело одного из детей в поле, а затем собрал останки лопатой и погрузил в машину. Осужденный утверждает, что такой способ избавления от тела ему подсказала жена.