USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

22 июн. 2020 / 15:43 Общество

Двоих фигурантов дела "Сети" приговорили к семи и пяти с половиной годам колонии

Двоих фигурантов дела "Сети" приговорили к семи и пяти с половиной годам колонии

h-mat-img

Второй Западный окружной военный суд 22 июня вынес приговоры двоим фигурантам дела «Сети» (признана террористической организацией и запрещена в РФ).

Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова приговорили к семи и пяти с половиной годам колонии. Их признали виновными в участии в террористическом сообществе, запрещенном в России.

Оба фигуранта проходили по статье об участии в террористическом сообществе. Бояршинов также обвиняется в хранении взрывчатых веществ, во время обыска у него в квартире нашли банку с порохом. Ранее прокурор просил для Филинкова девять лет колонии, а для Бояршинова — шесть.

Бояршинов признал свою вину, а Филинков — нет. На заседаниях суда Бояршинов рассказал о становлении петербургской ячейки организации и о том, как впервые встретился с участниками организации из Пензы летом 2016 года. По его словам, они проводили мероприятия по самообороне, оказанию первой помощи, обсуждали политические вопросы, изменение государственного строя и применения насилия к представителям власти.

Филинков отрицал обвинения, утверждая, что при задержании на него оказывалось давление, чтобы выбить признание. Сотрудник Федеральной службы безопасности заявил на суде, что Филинков давал показания добровольно. После оглашения приговора сторонники фигурантов, собравшиеся возле здания суда, стали выкрикивать «Позор», пишет «Медуза».

Дело организации было возбуждено в 2017 году. По версии следствия, участники организации из Пензы и Петербурга планировали захватить власть.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ