Эдгарда Запашного заподозрили в мошенничестве. Цирковые коллективы подготовили обращение в СК

Эдгарда Запашного подозревают в преднамеренном банкротстве трех компаний, которые организовывали гастроли Большого московского цирка по российским городам с 2015 по 2017 годы. Общественная организация «Творческое объединение цирковых коллективов» подготовила коллективное обращение в Следственный комитет (СК).

Организацию возглавляет Виктория Ваганова. Она рассказала телеканалу "Дождь", что обращение в СК составлено вместе с пострадавшими компаниями-партнерами и артистами, его отправят в ведомство в ближайшее время.

Запашного подозревают в преднамеренном банкротстве трех компаний, которые ранее организовывали концерта Большого московского цирка по городам России, Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратов.

После мероприятий компании не расплатились с заказчиками и стали банкротами. Речь идет о компаниях "Нил-Медиа" и "Лайв Концерт", которыми руководил сопродюсер Запашного Никита Смирнов, а также компания предпринимателя Андрея Балашова.

Запашный отвергает обвинения. "Есть люди, которые рискуют своими собственными деньгами, проводят гастроли по всему миру, работают со многими компаниями, есть успешные люди, есть неуспешные, и никто не застрахован», — отметил артист.

Сейчас читают