Единороссам предложили воздержаться от поступков, наносящих урон имиджу партии

Фото: Волгоградское региональное отделение партии Единая Россия

Партия «Единая Россия» намерена работать эффективнее, сделать своих сторонников лучше и ужесточить внутренний отбор. Об этом говорили на внутрипартийных дискуссиях «Обновление-2018», которые прошли по всей стране. Правда, что именно планируется делать, пока непонятно.

Единороссы обсуждали, как повысить эффективность работы партии и вывести ее работу с жителями на новый уровень. По итогам дискуссий собрали более 2 тысяч предложений, которые оценят на всероссийском съезде «Единой России» 7-8 декабря 2018 года.

В частности, депутатам рекомендовали более активно участвовать в партийной работе. В партии задумались над тем, чтобы ввести критерии оценки работы парламентариев между выборами, среди которых активность в соцсетях, привлечение новых членов, значимость проводимых мероприятий и участие в проектах. Более конкретно критерии утвердят на общероссийском съезде в начале декабря.

Правила участия в праймериз предложили ужесточить, так как «для рядовых партийцев важно доверие к кандидатам, […] отсутствие политического двуличия и перебежничества». Представители нескольких регионов выступили за то, чтобы запретить участвовать во внутрипартийных выборах «перебежчикам» — тем, кто уже был на праймериз, но позже пошел на выборы от других партий. Кроме того, депутатов предложили проверять на долги, в том числе по налогам и алиментам.

На партийных собраниях в регионах единороссам также рекомендовали воздержаться от поступков, которые могут нанести ущерб авторитету политической организации, быть скромными и сдержанными как на публике, так и в общении с однопартийцами. Красноярские единороссы выступили также за создание внутрипартийной комиссии по этике.

Сила России
  • В конце октября 2018 года издание ura.ru сообщило, что в России планируют создать новую партию — «Сила России». Ее должны возглавить опальные единороссы Наталья Поклонская и Сергей Железняк, отказавшиеся ранее голосовать за пенсионную реформу. «Сила России» будет выступать за сильное социальное государство, а ее появление поддержано Кремлем», — говорил источник издания.
  • Партия позиционирует себя как «левоцентристская» или «лево-государственная» и выступает за суперпрезидентскую форму правления (глава государства руководит правительством и правящей партией, может распускать парламент, издавать законы и назначать следующего президента).
  • «Силу России» планируют «раскручивать» к выборам в Госдуму 2021 года. В перспективе вместе с «Единой Россией» она должна стать основой двухпартийной системы власти в РФ. В Кремле рассчитывают, что «Сила России» призвана подвинуть КПРФ и ЛДПР, которые стали популярнее, выступая против повышения пенсионного возраста.
  • В начале октября в Facebook появилось сообщество партии «Сила России». В нем опубликовано несколько заявлений: «Государство должно руководствоваться интересами России», «Государство должно сокращать бедность и безработицу», «Государство обязано создавать условия для повышения уровня жизни» и другие.
  • В октябре состоялся учредительный съезд «Силы России». На нем присутствовало 100 делегатов из 46 регионов. Сейчас партия готовит документы на регистрацию. На съезде также выбрали руководителя партии, но его имя пока не называют.

Новости партнеров