Ефремов не пришел на заседание суда

Актер Михаил Ефремов, попавший в Боткинскую больницу после очередного судебного заседания по делу о ДТП, не пришел в понедельник в суд. Адвокат актера заявил, что его подзащитному "плохо".

Ефремов был выписан из Боткинской больницы не позднее 15 августа. Адвокат Эльман Пашаев так и не смог уточнить, какой диагноз был поставлен Ефремову при госпитализации: он говорил, что у Ефремова проблемы с сердцем, а позже заявлял, что у актера диагностирован инсульт.

На заседании суда 17 августа Ефремов не присутствовал: в процессе участвовал только его адвокат Пашаев. Защитник попросил суд разрешить Ефремову прогулки — хотя бы 2 часа в день в сопровождении сотрудников ФСИН.

Как заявил Пашаев в суде, у Ефремова болезнь сосудов мозга и хроническая обструктивная болезнь легких, поэтому ему необходимо ходить к врачу. По словам адвоката, в квартире, где живет актер, "жуткие условия" из-за влажности и возраста дома.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Михаил Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, 9 июня умер в больнице. В крови актера были обнаружены следы алкоголя в высокой концентрации, а также кокаина и каннабиоидов. В самой машине при обыске нашли гашиш и гашишное масло.

На месте происшествия Ефремов вел себя неадекватно. Когда кто-то из присутствовавших сообщил ему, что "человек сильно пострадал", актер сначала с недоверием воскликнул: "Да ладно?" — а потом пообещал: "Я его вылечу". Собеседник Ефремова уточнил: "Вылечите? Вы же не доктор", на что тот ответил: "Зато у меня денег ***** (много)".

Ефремов находится под домашним арестом, срок которого суд недавно продлил до начала следующего года. Ранее адвокат актера уже просил разрешить ему прогулки, но это ходатайство было отклонено.

Сейчас читают