Ефремов перед апелляцией выплатил миллион сыну погибшего Захарова

Актер Михаил Ефремов полностью выплатил компенсацию морального вреда старшему сыну Сергея Захарова, погибшему в ДТП на Смоленской площади в июне. Об этом сообщил адвокат артиста.

Сумма выплаченной компенсации составляет 1 млн рублей.

Ефремов находится в СИЗО и ждет рассмотрения апелляции на приговор. Он раскаялся в содеянном рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

По словам Мельникова, в канун православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы, который отмечался 14 октября, Ефремов посетил тюремный храм. Там он «исповедался и причастился».

На условия содержания в следственном изоляторе актер не жалуется. Апелляцию на приговор Ефремову Мосгорсуд рассмотрит на следующей неделе, 20 октября.

Новый адвокат Ефремова, который принципиально не общается с прессой и не делает громких заявлений, обжаловал вынесенный его клиенту приговор на том основании, что прежний адвокат Эльман Пашаев все время давил на актера, принуждая его не признавать вину. В результате, как указал защитник, Ефремов получил более суровый приговор, хотя мог рассчитывать на сравнительно мягкое наказание. Он ходатайствует о замене реального срока условным.

Сейчас читают