Ефремов, устроив пьяное ДТП, рассекретил подпольно работавший элитный бар

Неофициальные источники сообщают, что перед смертельным ДТП на Смоленской площади актер Михаил Ефремов побывал в своем любимом Ulysses pub в Плотниковом переулке.

Это заведение известно тем, что Ефремов часто там бывает и в большинстве случаев употребляет алкогольные напитки. Проблема в том, что из-за коронавирусного карантина ресторанам и барам запрещено принимать посетителей.

На сайте и в социальных сетях Ulysses pub указано, что заведение работает только на доставку и самовывоз.

Однако, как пишет телеграм-канал "Мейстер", на самом деле паб продолжал работать "для своих", в неформальном режиме. По данным канала, так работают многие столичные элитные заведения.

"Это "Му-Му" в Бибирево закрыто, а элитные бары и рестораны живут совсем по иным правилам, не записанным в указе Собянина. Владельцы уютных местечек, доступных только для сугубо своих, за месяцы карантина не разорились, а преумножили", — утверждает "Мейстер".

Однако ДТП, которое Ефремов устроил в состоянии алкогольного опьянения, вскрыло реальную ситуацию с работой паба.

Со вчерашнего дня Ефремов отправлен под домашний арест сроком на два месяца. Такое решение принял Таганский районный суд Москвы.

Для контроля за соблюдением меры пресечения ему надели электронный браслет. Домой Ефремова сопроводил сотрудник ФСИН, а в подъезде дома, где живет артист, дежурит полицейский — причем туда не пускают посторонних.

По условиям домашнего ареста Ефремову нельзя покидать квартиру, пользоваться интернетом и любыми средствами связи для отправки какой-либо корреспонденции, общаться с журналистами и иными лицами, кроме близких родственников, следователей и сотрудников ФСИН.

На заседании прокурор выступила за помещение Ефремова под арест, сославшись на то, что, если его оставить на свободе, он может попытаться скрыться или надавить на свидетелей.

Обвинитель также обратила внимание судьи на то, что Ефремову велено было явиться на допрос к следователю сегодня утром, но он остался дома и был доставлен в полицию принудительно только во второй половине дня, после чего его официально задержали.

Сам актер на заседании признал свою вину, заявив, что ничего другого ему не остается. Он согласился на домашний арест.

Накануне у дома 3 на Смоленской площади актер Михаил Ефремов на своем джипе пересек двойную сплошную и врезался в автомобиль Lada.

Читайте по теме: Адвокат рассказал, как Ефремов может избежать тюремного заключения

Сам актер остался цел, а другого водителя госпитализировали. Однако мужчина умер в медицинском учреждении. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Экспертиза показала, что актер был пьян.

Ефремову, задержанному полицией сегодня в районе 16.20, предъявлено обвинение в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, если лицо находилось в состоянии опьянения.

Прокуратура Москвы поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП. Кроме того, прокуратура проверит исполнение уполномоченными органами требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в отношении Ефремова, находившегося на момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Сейчас читают