Египет завершил строительство стены вокруг курорта Шарм-эль-Шейх

Популярный египетский курорт Шарм-эль-Шейх на Синайском полуострове теперь окружен 36-километровой бетонной стеной. Заграждение начали строить еще в 2019 году в целях обеспечения безопасности туристов.

Курортная зона обнесена бетонным забором с участками проволочной ограды, высота бетонной части стены достигает шести метров. Она отделяет территорию, где находятся отдыхающие, от от окружающей его пустыни и местных бедуинов.

Египетские власти начали сооружение стены вокруг Шарм-эль-Шейха в начале 2019 года. Планы строительства подобного заграждения существовали еще 15 лет назад, однако тогда не нашлось денег на реализацию проекта.

К идее строительства стены вернулись после 2015 года, когда над Синаем в результате теракта разбился самолет с российскими туристами. Шарм-эль-Шейх располагается менее чем в 400 километрах от северного средиземноморского побережья Синая, где действуют отряды исламистских повстанцев.

Читайте по теме: Россия в ближайшее время запустит прямые авиарейсы в Хургаду

Власти Египта отмечают, что сооружение стены — лишь дополнительная мера предосторожности, и реальной угрозы для отдыхающих радикальные формирования не несут.

Сейчас прямое авиасообщение между Россией и Египтом не осуществляется. Оно было прекращено более 5 лет назад в связи с крушением российского самолета над Синайским полуостровом. Сейчас российские и египетские авиакомпании выполняют только рейсы в Каир, столицу страны, а уже оттуда туристам предлагается добираться до Хургады, Шарм-эль-Шейха и других курортных городов. Кроме того, популярностью у отдыхающих пользуются авиаперелеты с пересадкой в Стамбуле.

Сейчас читают