USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

26 нояб. 2021 / 22:01 Общество

«Эхо Москвы» оштрафовали за упоминания иноагентов без пояснений

Суд оштрафовал «Эхо Москвы» за упоминание на сайте иноагентов без пояснений

h-mat-img

Пресненский суд столицы постановил оштрафовать радиостанцию «Эхо Москвы». Редакция должна выплатить 160 тысяч рублей за упоминание без сопроводительной маркировки организаций, запрещённых в России.

Суд удовлетворил обвинения по четырём протоколам о публикации сведений «об организации, включенной в перечень объединений, в отношении которых принято решение о ликвидации, без указания соответствующей информации». Также главный редактор сайта «Эхо Москвы» Виталий Рувинский должен заплатить 16 тысяч рублей за четыре упоминания без статуса иноагента организаций, внесённых в реестр Минюста.

В октября суд уже штрафовал радиостанцию главреда сайта Виталия Рувинского на сумму 480 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагент» в нескольких материалах.

Летом бизнесмен Евгений Пригожин подал в суд на «Эхо Москвы», главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова и главреда сайта Виталия Рувинского. Пригожин требовал опровергнуть прозвучавшее в прямом эфире заявление Венедиктова о том, что он «является хозяином ЧВК Вагнера». Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что «приветствует обращение Пригожина в суд»



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ