USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

15 нояб. 2021 / 10:42 Общество

Экипажу МКС пришлось эвакуироваться в «Союз» из-за космического мусора

Экипаж МКС эвакуировался в «Союз» из-за угрозы попадания космического мусора в станцию

h-mat-img

Российские космонавты Антон Шкаплеров и Пётр Дубров, а также американский астронавт Марк Ванде Хай эвакуировались в корабль «Союз МС-19» из-за надвигающегося космического мусора на станцию МКС, сообщается из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует NASA.

При этом американское космическое ведомство уточнило, что такая практика является традиционной во время возникающих угроз попадания мусора из окружающего пространства. Данные действия занимают меньше времени, чем процесс смены траектории МКС в условиях надвигающейся опасности. 

Экипаж «Союза» находится в корабле, люки прикрыты, мы готовы, — сказал специалист подмосковного Центра управления полетами российскому космонавту Дуброву.

Ранее на Международной космической станции обнаружили пропажу шестигранных насадок самых ходовых размеров. Такая недостача была выявлена во всех ремонтных наборах. Российский космонавт Шкаплеров, перенявший командование МКС, запросил Центр управления полетами привезти на МКС насадки для инструментов на 8, 10 и 12, так как те, что были на станции, куда-то пропали.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ